27.1.2019 Lauf nach Eisenbach zum 38. Mal

38. „Lauf nach Eisenbach“ des TV Hergershausen

Der Eisenbachlauf ist ein traditioneller Freundschaftslauf, der dieses Jahr am Sonntag dem 27. Januar 2019 stattfindet und auf einer knapp 30 Kilometer langen selektiven Strecke die Teilnehmer von Hergershausen bis ans Naturfreundehaus in Eisenbach führt.

Start ist um 9 Uhr am „Dalles“ in Hergershausen.

Dabei laufen wir durch Schlierbach, am Schaafheimer „Wartturm“ vorbei, über die „Sausteige“ bei Mosbach in Richtung Mömlingen, bis wir schließlich das Ziel am Naturfreundehaus erreichen. Die Strecke führt über Feld-, Wald-, und Wiesenwege und gelegentlich auch über Asphalt. Es handelt sich um eine anspruchsvolle Strecke mit teilweise schwierig zu laufenden Passagen. Das Ganze findet als Freundschaftslauf ohne jeglichen Wettkampfcharakter statt.

Organsisiert von der Lauf- und Triathlonabteilung des TV Hergershausen erfreut sich der Lauf jedes Jahr großer Beliebtheit. Neben den Athleten des TV Hergershausen nehmen auch jedes Jahr Läuferinnen und Läufer der befreundeten Lauftreffs teil.

Auf der Strecke wird eine Verpflegungsstelle  auf der Sausteige (km17) eingerichtet an der es  Müsliriegel, Kekse, Obst und natürlich auch heißen Tee gibt, der in der kalten Jahreszeit immer sehr willkommen ist.

An der  Verpflegungsstelle gibt es die Möglichkeit auszusteigen und mit dem Vereinsbus ins Naturfreundehaus zu fahren. Auch bei km26,5 (Neustädter Hof) besteht noch die Möglichkeit, etwas zu trinken und den Rest der Strecke bei Bedarf mittels PKW zu absolvieren.

Im Naturfreundehaus kann man nach absolviertem Lauf duschen und sich umziehen.

Anschließend wird zum gemütlichen Teil übergegangen. Bei Kaffee, Kuchen oder einer deftigen Brotzeit sitzt man in geselliger Runde zusammen.Für den Rücktransport bitte Fahrgemeinschaften bilden, es gibt auch einige Plätze im Vereinsbus.

Der Lauf findet in geführten Gruppen statt, es werden  zwei verschiedene Lauftempi angeboten, d. h. keiner muss alleine laufen und keiner geht unterwegs verloren und es gibt  die Möglichkeit, die Strecke zu verkürzen (17km und 26,5km).

Eingeladen sind alle Freunde der organisierten Lauftreffs, sowie jeder der genügend Ausdauer mitbringt, und dem das Laufen in der Gruppe Spaß macht. Die Teilnahme erfolgt auf eigene Verantwortung.

Zwecks Planung und Organisation der Veranstaltung wird um eine rechtzeitige „Anmeldung“ per E-Mail gebeten: E-Mail: mika@tv-hergershausen.de